DARI PONSEL SEORANG PENGUSAHA, TERBONGKAR SKANDAL RATUSAN MILIAR! Siapa Ferry Boboho, `Biang Kerok` di Balik Kasus Febrie Adriansyah?
Satu ponsel disita. Isinya membongkar skandal yang menyeret eks pejabat tinggi Kejaksaan Agung. Pemilik ponsel itu bernama Ferry Boboho.
Ferry Yanto Hongkiriwang, pengusaha asal Luwuk yang merantau ke Jakarta, awalnya cuma tersangkut kasus dugaan penculikan anggota Densus 88. Tapi dari isi ponselnya, penyidik justru menemukan jalan masuk ke kasus korupsi dan pencucian uang yang jauh lebih besar—menyeret eks Jampidsus Febrie Adriansyah dan pengacara Don Ritto.
Kini, kuasa hukum Don Ritto balik menuding: "Fery Boboho itu biang kerok dia. Semua kemelut ini sumbernya dari dia." Klaim soal transaksi SGD 5 juta pun dibantah para saksi money changer. Ferry sendiri, sampai sekarang, belum pernah resmi diperiksa—dan belum buka suara ke media.
Orang yang dituding jadi sumber segala kekacauan, justru satu-satunya yang belum pernah diminta menjelaskan versinya sendiri. Kadang yang paling ramai disebut namanya, justru yang paling diam suaranya.
